Unsere Workshops und Kurse 2018

IRT-Kurse

Die Voraussetzung für erfolgreiche Sitzungsergebnisse ist die bewusste Kontrolle von Handlungsabläufen, die innere Haltung und starke Führungskompetenz. Dies gilt in erste Linie für IRT-Aufmerksamkeitsleiter und nach Möglichkeit auch für deren Anwender.

Um seine Forschung und Erfahrungen einem breiteren Kreis zugänglich zu machen, erstellte Paul Meyer, der Erfinder der Methode, gemeinsam mit einigen erfahrenen IRT-TrainerInnen, eine IRT-Intensivausbildung in drei Modulen.

Der Schwerpunkt des Basisseminars (Modul 1) ist das Erlernen, Trainieren und Festigen klarer Kommunikationsabläufe sowie das sichere Führen von IRT-Sitzungen. Für Modul 1 sind keine Voraussetzungen notwendig.

Im Fortgeschrittenseminar (Modul 2) geht es um das Vertiefen von Modul 1. Der Fokus liegt auf dem Ausbau der Sitzungstechnik, der Erweiterung der Übungsvarianten, der Sitzungsmitschrift, dem Dokumentieren und Schreiben von Anwenderberichten. Voraussetzung für die Teilnahme ist Modul 1 und das Einreichen von mindestens 10 Praxisstunden.

Im Vordergrund von Modul 3 steht die Bewusstseinerweiterung (Persönlichkeitsentwicklung). Voraussetzung ist die Teilnahme an Modul 2 und/oder von internen Trainingstreffen sowie das Einreichen von mindestens 10 Praxisstunden.

Um optimal auf jeden Teilnehmenden eingehen zu können, beträgt die Gruppengröße sechs bis zwölf und wird ab einer Gruppengröße von 6 Teilnehmenden von zwei Trainerinnen begleitet. Die Ausbildung ist auch im Einzeltraining möglich.

Frühjahr 2018

IRT-Fortgeschrittenenkurs I (Modul 2, erster Teil) in Mainz
Interessenten werden gebeten,
frühzeitig anzufragen über
volk.irt.praxis@gmail.com

Ab Mai 2018

IRT-Kleingruppe (Basis)
für Patienten mit Bewegungs- und Koordinationsstörungen in Nieder-Olm einmal wöchentlich abends.

Höchstteilnehmerzahl 4
Preis pro 90 Min./Abend pro Person 15,00 € (ermäßigt für Vereinsmitglieder, Schüler, Studenten, Personen in Arbeitslosigkeit 10,00 €)
Interessenten werden gebeten, frühzeitig anzufragen über volk.irt.praxis@gmail.com

IRT am Vormittag, gemeinsam oder allein die Gegend erkunden am Nachmittag

Geplant sind für 2018 einwöchige Kurse. Bitte fragen Sie bei uns an.

IRT- II in Mainz
Samstag, 27. Oktober 2018 10-13 und 14-18 Uhr
Sonntag, 28. Oktober 2018 10-14 Uhr

Kursort: Praxis Barbara Hueg, Theodor-Storm-Weg 4, 55127 Mainz

Ab November 2018
IRT-Kleingruppe
für Patienten mit Bewegungs- und Koordinationsstörungen
in Nieder-Olm einmal wöchentlich abends.

• Weitere Termine auf Anfrage für Gruppen ab mindestens 6 Teilnehmern.